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Licenciamento de Destilarias de Medronho

Iniciativa A Aguardente de Medronho de Monchique é um produto que prima pela sua elevada qualidade e que faz parte da identidade deste território, constituindo a sua produção uma actividade tradicional que importa apoiar e dinamizar, procurando novos mercados e apostando na sua diferenciação e certificação.Tratando-se de um produto muito valorizado e procurado, o licenciamento das adegas já existentes ou a criação de novas destilarias, constitui uma oportunidade para quem já se dedica a esta actividade e para todos aqueles que queiram apostar na valorização de uma actividade e de um saber tradicional que tem todas as potencialidades para gerar rendimento e potenciar o desenvolvimento económico do concelho.

 

ObjectivosSeja qual for a situação, montar um negócio ou uma pequena empresa exige sempre formalidades legais, no entanto, sendo o licenciamento destes estabelecimentos da responsabilidade das autarquias, este é um processo bastante simples e que a Câmara Municipal de Monchique se compromete a acompanhar a par e passo, dado o relevante interesse socio-cultural e económico associado à revitalização e legalização desta actividade. 

 

Procedimento para o LicenciamentoO licenciamento das destilarias está sujeito ao Regime de Registo estabelecido no regime de exercício da actividade industrial (REAI) aprovado pelo Decreto-lei n.º 209/2008, de 29 de Outubro.O pedido é efectuado através da plataforma de interoperabilidade (internet), devendo ser instruído com todos os elementos instrutórios exigíveis à actividade indicados na secção 3 na Secção 3 1.º Anexo IV do Decreto-lei n.º 209/2008, de 29 de Outubro.

Mais informações junto da Câmara Municipal de Monchique.Novas destilarias (a construir)- Projecto de arquitectura e especialidades elaborado e oferecido pela Câmara Municipal- Processo de Licenciamento

 

Todas as Destilarias de Medronho deverão cumprir as seguintes condições técnicas:- Paredes pintadas com tinta lavável- Chão revestido com material lavável (cimento/tijoleira)- Tecto na zona da fermentação- Saída de fumos- Vãos com rede mosquiteira- Sanitários (sanita e lavatório)

Para mais informações e acompanhamento de processos contactar a Câmara Municipal de Monchique

 

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